BREAKING NEWS :
Loading...
Home » » Tata Kelolah

Tata Kelolah

Written By Kemiri Sultan on Rabu, 18 Maret 2020 | Maret 18, 2020


Kemiri Sultan merupakan Rumah Produksi Kemiri yang terletak di Desa Sikkuale, Kecamatan Cempa, Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan. Adapun tata kelolah Kemiri Sultan sebagai berikut :
  1. Kemiri yang kami peroleh bersumber dari petani kemiri ke pengepul yang berasal dari berbagai macam daerah Sulawesi, diantaranya Pinrang, Palu, Kendari, Mamuju hingga menjalar ke wilayah Maluku dan daerah sekitarnya; 
  2. Kemiri yang kami terima dalam bentuk gelondongan kemudian dikeringkan selama empat hingga lima hari tergantung kondisi cuaca; 
  3. Adapun tenaga kerja yang kami gunakan adalah mayoritas dari masyarakat setempat dengan tujuan memberdayakan masyarakan lokal; 
  4. Kemiri yang sudah siap olah kemudian memasuki tahapan produksi dengan menggunakan alat-alat terbaik sesuai Standar Nasional Indonesia; 
  5. Setelah proses produksi berakhir, kemiri yang sudah diproses kemudian memasuki tahap pengemasan dengan dua macam yaitu :
    1. Pengemasan domestik menggunakan karung cura dengan berbagai ukuran timbangan tergantung permintaan; 
    2. Packing ekspor menggunakan teknik vakum sealer.
Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi kami sekarang juga.

Share artikel ke :

Facebook Twitter Google+
MORE INFO :
Jika kurang jelas, silahkan hubungi kami . . .